九届区党委第九轮巡视反馈全部完成

2021年1月16日 0 Comments

本网拉萨1月15日讯(记者 姚闻)根据区党委统一部署,2020年10月至12月,区党委对区党委办公厅、区政协机关党组、区公安厅党委等30个区直单位党组织开展常规巡视。区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向区党委书记专题会报告了有关情况。

近日,30个被巡视单位党组织先后召开巡视反馈会议。区党委巡视工作领导小组组长、成员,区纪委监委、区党委组织部有关领导出席反馈会议并对巡视整改提出要求。会议向被巡视单位党组织反馈了巡视情况,传达了区党委书记吴英杰在听取第九轮巡视情况汇报时的讲话精神。被巡视单位党组织负责人主持向领导班子的反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态发言,表示将旗帜鲜明讲政治,严格落实整改主体责任,坚决抓好巡视整改落实。

会议肯定了被巡视单位近年来在贯彻落实党中央决策和区党委部署、坚持党的领导等方面取得的成绩,也指出了存在的一些突出问题,主要是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想主动性不够,学习贯彻党的重要会议精神力度不足;履行管党治党政治责任、发挥核心职能作用有短板;防范和化解风险的意识和能力不强;作风建设有差距,形式主义、官僚主义不同程度存在,执行中央八项规定精神依然有落差,一些单位不作为、慢作为问题较多;落实新时代党的组织路线有偏差,领导班子、干部队伍建设有待加强,党建工作还有提升空间;对巡视、审计等监督检查指出问题和主题教育检视问题整改不到位。同时,巡视组已将收到的反映领导干部的问题线索按规定移交有关部门处理。

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注