或增长10% 2021年美国汽车销量预测

2021年1月17日 0 Comments

  [汽车之家 ]  日前,据外媒报道,美国汽车制造商正在经历数十年来最严重的销量下滑,但在2021年情况似乎能有所好转。初步预测显示,2021年美国新车销量将达到1560万至1600万辆,比2020年增长7.6%至10.3%。通过Cox Automotive的数据显示,2020年全美销量为1450万辆,同比下降14.8%。

汽车之家

  全美汽车经销商协会(National Automobile Dealers Association)首席经济学家Patrick Manzi在一份声明中表示:“虽然新冠病毒疫情是汽车行业从业者中谁也没有预料到的事情,但是行业已经振作起来,适应了新的局面。展望未来,我们对轻型车新车市场的持续复苏持乐观态度。”

  汽车研究机构Edmunds的分析执行总监Jessica Caldwell认为,目前的政治气候不会对今年的汽车销量产生持久性的影响。她表示:“在此期间可能会出现销量放缓,因为局势有些紧张,人们的注意力都在其他地方。在大选之前也出现了类似的情况。一直以来,1月都是一年中销量最差的月份。就算有影响,也不会很大。”

  从结果来看,丰田汽车和IHS Markit对2021年的美国销量预测最为乐观,达到了1600万辆。而其他汽车研究公司则预计2021年全美将售出1570万辆汽车。包括通用在内的其他一些公司,预计将在未来几周内发布2021年度销量预测。(编译/汽车之家 李娜)

查看同类文章:
更多精彩内容:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注