“五一”假期城管多措并举 优化假期市容

2021年5月3日 0 Comments

  整治占道经营、清除违规广告、规范不文明行为。“五一”假期前夕,为给市民提供优质的出行体验,小店区城管局坚持文明执法、规范执法,采取多种措施紧抓市容监管。

  “五一”假期是市民外出休闲、商家促销的黄金时间,也是违规占道经营、违规广告、不文明行为的多发期。连日来,小店区城管局多措并举,确保节假日期间管理力度不松懈。

  执法人员加大巡查监管力度,对主次干道、背街小巷、重点区域的占道经营、店外经营等乱象,做到及时发现及时查处,确保城区市容秩序井然,交通畅通。此外,相关人员以网格为单位,清除违规广告和条幅,并加大巡查频次,协助店主拆除,同时开展宣传教育。

  随着太原南站旅客逐渐增多,乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为有所抬头,南站中队执法人员展开拉网式巡查和综合整治,发现乱扔烟头行为4起、随地吐痰行为1起,并对当事人批评教育、开具罚单,以此来监督和纠正不文明行为。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注