盐碱地变身“网红”稻田画

2021年5月3日 0 Comments

/

  近日,位于垦利区永安镇二十八村的万亩稻田里,两幅巨型3D彩色稻田画美不胜收,进入最佳观赏期的稻田画成为一道别致的乡村景观,吸引众多游客前来“打卡”。今年栽种的这两幅稻田画主题为“小康社会 幸福启航”和“超级飞侠 勇闯天涯”,画幅占地总面积240亩,共采用6种颜色的水稻。据悉,稻田画从水稻播种开始就要利用科技手段进行空间和图案设计,在水稻生长过程中,更是离不开精准高效的田间管理。这些彩色水稻的生长条件和常规水稻类似,除了观赏外,也可以食用,且营养价值较高。

/

/

  据了解,当地土壤含盐量非常高,通过引进大型农业公司种植水稻来以水压碱,吸引了“水城米稻”有机水稻项目、“高产水稻”农业示范项目落地。通过打造稻田景观休闲区、稻田经济展示区、稻田文化体验区,将创意农业与休闲旅游相结合,发展乡村特色景观旅游,有效推进农业与旅游业融合发展,让传统水稻产业焕发新的生机。

(记者 周广学)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注