又一款新冠疫苗到货济南 全程仅需接种1剂次

2021年5月3日 0 Comments

  本报5月2日讯(记者 时伟 通讯员王晓婷)5月1日,又一款新冠病毒疫苗——重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)到货济南。目前,我市由三款不同技术路线的新冠病毒疫苗可供市民接种。

  重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)是由康希诺生物股份公司与中国军事科学院军事医学研究院生物工程研究所共同开发。

  该疫苗经过药监部门审查批准的,其安全性、有效性都能得到保证,市民朋友可以放心接种。前三期临床试验结果信息表明,该疫苗安全性良好,不良反应率比较低,没有出现与疫苗相关的严重不良事件。局部反应主要表现为接种部位的疼痛、红肿、硬结等,全身反应主要为发热、疲劳、头痛、肌痛等。一般症状较轻,不需要特殊处理。

  在保护效力方面,临床试验结果表明,分别有90%和88%的志愿者诱导出特异性T细胞反应,显示出了很好的细胞免疫应答;单针接种疫苗14天后,疫苗对所有症状的总体保护效力为68.83%,对重症的保护效力为95.47%。

  该疫苗适用于18周岁及以上人群的预防接种,全程仅需接种1剂次。目前济南市已有新冠病毒灭活疫苗、重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)和重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体),具体接种门诊(点)使用的厂家或品牌可能有所不同。但不管是哪种疫苗,都是经过国家药监部门批准的,具有良好的安全性和免疫效果。建议不必刻意等待某一种疫苗,只要身体条件符合,都可以接种。大家可根据自己所在地的接种点提供的疫苗品种进行接种,尽早接种,尽早得到免疫保护。

原标题:又一款新冠疫苗到货济南 全程仅需接种1剂次

值班主任:颜甲

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注